Не тебе. Спасай

Ольга Кролевецкая
Научи меня жить-чтоб без грусти в глазах,
Чтоб поменьше вопросов, слова покороче.
Хотя, знаешь, ты сам уже дымом пропах...
Мы горим. Мы спасатели-как-то-не-очень.

Но решайся - и мы разнесем этот мир!
Против всех, против ветра; и на счастье-посуду.
Если сердце вдруг вновь истрепалось до дыр,-
Жги меня. И спасай. Укради отовсюду!

Жги дотла, не жалей. Чтоб до шума в висках.
Чтобы видеть, когда к тебе люди без фальши.
Вновь тебе до спасения маленький шаг,
Воскрешай и беги - со всех ног, да подальше.

Заставляй подниматься и дальше идти,
Унимай мою дрожь, коль беда у порога.
В томной тяжести век сосчитай до пяти-
Этот выдох души ты запомнишь надолго.

Закрывай свою душу и притворным не верь,
Пусть появится голос у сердца немого.
Пусть весь мир будет против, каждый третий как зверь.
А ты просто спасай меня. Снова и снова.