Дружба с собой и с Природой

Ольга Новодворская
Дружбу с другими я раньше искала,
ну а с собой я скучала не раз.
Мир есть во мне, о котором не знала,
дружбу с собой обрела лишь сейчас.

Красно-оранжево-жёлтые клёны
в парке осеннем теперь в большинстве,
парочка ёлочек вечно зелёных,
ель голубая, а там, в синеве
туч фиолетовых встала громада.
Крылья расправив, вспорхнул в небо зонт.
Красочной радостной радуге рада -
мостик цветной заслонил горизонт!
Я на природе с душой моей милой,
мне интересно с собой здесь, в тиши.
Я себя так сейчас развеселила,
что улыбаюсь себе от души!
   
                ***
Это утро - мне подарок! Получила как проснулась.
Свет в окно ворвался, ярок! Солнце щедро улыбнулось!
Светлый дар зимой ценнее! Искры снега - брызги света!
Кружева небес синее меж узоров снежных веток!
Я себе дарю улыбку, я люблю себя и небо!
Только чувства! Мысли-рыбки уплывут на часик в небыль! 
На душе светло, свободно! Парк сияет, развлекая!
Мне со мною -  бесподобно! Я счастливая такая!

                ***
Рада встрече я с вами, грачи! От зимы исцелите, врачи!
Кар-гар-кар! Этим гамом вокруг тишина зимы взорвана вдруг!
Прилетели как птицы лучи! Вместе с ними ликуют грачи!
Птичий хор гонит прочь холода. Загрустил по ним снег - и вода.
Распустилась девчушка-весна! Тёплой лаской природа полна!
Яркой радугой рынок цветёт! Здесь букеты, и травки, и мёд! 
Чудо-зелень - душевный покой. Я листочка коснулась рукой.
Веселю, развлекаю себя, мир Природы-подружки любя!
               
                ***
Лето - радуга поездок - то к реке, то в лес, то в парк.
Я ищу в тенёчке место, кровь кипит и в теле жар.
Плыть люблю как рыбка в водах я одна, сама с собой.
Третьей с нами лишь... Природа в тонкой юбке голубой.