Не бойтесь простого труда

Ирина Набойщикова
Свободное время – как капелька в море,
Для тех, кто свой день начинает чуть свет.
Его мы проводим в труде, а не в споре,
Стараясь до вечера много успеть.

Свободное время – огромная роскошь,
Для тех, кто жить в ритме работы привык.
И даже когда дел поблизости нет
Находят занятья себе каждый миг.

Таким не сидеть без куска хлеба дома,
Они прокормить себя смогут всегда.
Ведь им слово праздник совсем не знакомо,
Они не привыкли бояться труда.

Куда б, не занёс их шальной ветер жизни,
Они в тех условиях не пропадут.
Всегда и повсюду на нашей планете,
Трудящимся людям открыт светлый путь.