***

Александр Демидов 9
          Я – русский

Я русский до мозга костей,
До капли бунтующей крови,
До древнеславянских корней,
В, рисующем образы, слове.

Мила мне Великая Русь
С её самобытной культурой,
С народом, которым горжусь,
С её хлебосольной натурой,

С её Петербургом, Москвой,
С зимой белоснежной и долгой
С её полноводной рекой–
«Сердечной артерией» Волгой,

С богатой и щедрой землёй,
С её богатырским размахом,
С большой, справедливой душой,
За правду готовой – на плаху.

В огне закалилась она
И стала могучей Россией,
Не дикой империей зла,
От пьянства опухшей и синей.

Живёт православная Русь
С учётом народных традиций
И, если туда не вернусь,
Любовь к ней, навек, сохранится.

21.04.2017.