III. О любви Не надо клятв...

Надежда Михайловна Воробьёва
Не надо клятв и слов красивых:
Я их наслушалась сполна!
Я Бога о Любви просила
И, Слава Богу, влюблена!

Он тот, о ком всегда мечтала,
Ведь ключик к сердцу подобрал
так просто; встретились вокзалы...
Он чем-то большим, Небом стал...

Он дорог мне не потому что,
Не отчего-то, ни зачем,
А просто так! Немного грустно,
Что Он молчит, молчит совсем!

Он клятв мне не давал напрасных,
При встречах сдержан был, угрюм;
Его насмешливость прекрасна,
Когда в дали от разных дум...

Улыбкой скромной озаряет:
Лишь раз я видела её...
Такой улыбки не бывает
Ни у кого; душа поёт...

Душа поёт и замирает,
А снег кружится и летит,
Как жаль, что Он не понимает,
Что наши встретились пути.

Уж минул год с той первой встречи,
Когда поймала добрый взгляд:
Его глаза – как майский вечер...
Дороже слов пустых и клятв.

05.12.16.