к миру

Алиль
мне на  себя теперь глядеть - увы и ах,
куда былая подевалась смелость (и усмешка)?
перед грядущим липкий путается страх -
попробуй осознать, что в мире ты всего лишь винтик.
пешка.
на светофоре побежал быстрее всех!
(а за тобой народ, как за козлом - отара).
скажите мне, в чем измеряется успех?
где тот исток, откуда льётся слава?

до устья добредают только те,
кто после падает, лишь ощутив прохладу.
тернист и горек путь к любой мечте:
но только так ты доберёшься к водопаду.

красива глянцевая фирменная ложь!
нам лгут упорно в фильмах и романах.
кто знал! действительно, а кто ж ?
есть те, кто сведущ, опытен в обманах.

скажи себе - сейчас, не отходя
от кассы мира и звенящих медью судеб -
что будешь жить, душе не навредя,
лишь зная, чего хочешь ты

а не другие люди.