У меня появилось странное ощущение

Светлана Бабетта
У меня появилось странное ощущение.
Во мне много... не очень... очень... разных существ.
Есть... весьма грустный клоун - великое тщение.
Слёзы льёт театральные,
а в руках его что-то длинное, кажется, шест.
Есть весёлая, (вечно смеётся) зазнайка-девчонка.
Глазки строит, хихикает, хочет нравиться всем.
Есть жестокий старик, непоседа, зануда, пропойца.
Ну его-то немного, есть сеятель - сеет посев.
И огромное место отвЕдено для поэзии,
нет, не той, что нежнейшие песни поёт.
Той, что гонит туман, видит слёзы и позы безвременья,
звёздно-ласковой нечисти отдирает от книг переплёт.
Разгоняет небесную пыль, очищает протоки
для больших малых рек, что текут в Океан Бытия.
И бегут по великим по жилам смертельные токи,
расчищая дороги, и делаю ЭТО я.
Пожилой гражданин мне во вся и во всём помогает,
и роскошная дева пленяет своей красотой,
и великая Мать неустанно и мощно рожает,
и взрывает живот и расшвыривает детей.
Каждый деет своё неизбывное (правое) дело. Их много.
Но вот что удивительно, то, что каждое Я
не ведётся, ведёт себя по понятиям, строго.
И у каждого, своя есть, змея.
Та, что крадучись... по Древу Познания...
Соблазняет украсть и... понять-распознать.
И кому-то известен, (он знает ответ заранее)
бесполезность потуг распознать этот ветхий завет.
Потому что Завет, как и ВСЁ, постоянно в движении.
и чернила кончаются, чтобы писака писал.
Нужно, чтобы Поэт позабыл (абсолютно) о тщении,
о великой своей миссии, и осознал,
он мессия, пророк и вассал.
Чей? Ничей! Просто дёргается, как дёргается.
Просто впитывает и тревожит застывшую твердь.
Просто превращает её в действующее,
существо, что Существенное для ВСЕХ.
Превращается в разные всякие сущности,
жадно пробуя и смакуя жизни простор
на вкус и на запах.
Этот вкус бесконечен и держит его в своих лапах.
Вожделенье поэта. И это его папа.
что послал его воплощаться во всякие разные,
и вибрировать и приводить в исступление,
и привносить свою лепту во искупление
своей избранности, избегающей тления.
И горит в его сердце факел, другим освещая,
муки мученические принимая,
периодически наполняясь счастьем,
и разбрасывая вокруг это самое счастье костёр.