Когда уходят дорогие люди...

Роман Михайлович
Когда уходят дорогие люди, мир прежний меркнет,
Всё меняет вкус...
Внутри, вокруг повсюду слышен скрежет,
Змеи печали ядовит укус...

Уйдя в небытие, меня ты вырвал,
С корнями, с комом прежних добрых лет,
И отряхнул все прежние надежды...
Теперь расту, мне в чуждой и сухой земле.

Но помня человеческое свойство,
Что привыкаешь ко всему с годами.
Я верю, что моё мироустройство -
Срастётся, заживёт, но вкус печали...

Нахлыновшею памятью ростками,
По-прежнему расти со мною будет.
И этими весенними дождями,
Несправедливостью витает жизней судеб.