Нетто

Василий Бельведерский
Величава Лета-река.
Как туманом, укрыта тайной.
И не воды катит, Века,
В океан Вселенной бескрайний.

Не нарушив тайны границ,
В перламутре рассвета тая,
Стаи душ, словно стаи птиц,
Утром Лету перелетают.

Те, что легче, летят смелей.
К Свету прянут и станут Светом,
А которые тяжелей,
Не дотянут и канут в Лету.