Посвящение Л. К

Павлентий Авраменко 3
Я помню всё, как это было.
Я словно в ласковом бреду.
Ты для меня остановила
Времён живую череду.
Я дверь открыл, ты там сидела,
С улыбкой милой на лице.
Кровь в жилах сразу закипела,
Зарделась краской на лице.
И я на миг остановился,
И словно вкопанный стоял.
Мой голос сразу с ноты збился,
Таких я женщин не видал.
Ты появилась из тумана,
Ты появилась из мечты.
Страницей старого романа
Передо мной явилась ты.
И я стоял тобой сражённый,
Твоею дивной красотой.
Я был в тебя в тот миг влюблённый.
Но как мне быть, не молодой.
Прости за эти откровенья.
Года бегут но я люблю.
Хочу, хоть взглядом насладится
В ту неземную красоту.
«Твои глаза как два тумана,
Полуулыбка, полуплач.
Твои глаза как два обмана,
Покрыты мглою неудач».
Приди ко мне хоть на мгновенье,
Ну посети меня во сне.
Среди лесов и поднебесья,
Явись мне девой по весне.
Держу, держу тебя за руки,
И вновь дрожу, В семнадцать лет
Я не испытывал те муки.
Так подари мне свой портрет.
Я весь дрожу. Я весь пылаю.
Сгораю в чувственном огне.
Тебя, тебя благословляю!
Сто лет живи ты на земле!