Будничное

Егорова Виктория Сергеевна
...И глядя в зеркало, не узнаю себя:
Ну как такое вдруг могло случиться?
Пустые и потухшие глаза...
И нету стимула, и некуда стремиться...

Вокруг все слишком серо, монотонно,
Весь год как будто вечер ноября.
Пропала искра, не горит нескромно
Душа, когда-то полная огня.

Давно не различаю смены суток,
Слились в едино дни календаря,
Вся жизнь - как сон, который слишком жуток,
И вместо солнца - свет от фонаря.

И каждый день теперь одно и то же,
Не вырваться из круга - западни,
И вряд ли ты изменишь что-то "позже",
Увы, уже погасли все огни...

Жить дальше, в нескончаемой рутине,
Забыть о том, что зажигало вмиг,
Ютиться в рамках не своей картины,
Быть персонажем чуждых тебе книг.

И вот теперь, встав посреди дороги,
Взглянув на все сквозь призму бытия,
Я дам совет, возможно глупый он, но все же:
Не убивайте своих демонов, друзья!