Снился сон...

Вера Петровна Романенко
Что творится в моей спальне? -
Непонятная возня!
Песни пел пододеяльник,
Подпевала простыня.

А кровать-то, а кровать! -
Тоже стала подпевать,
И любимый мой матрас
Весело пустился в пляс.

Даже старые носки
Не скучали от тоски.
На меня напала майка,
Говорит: "Вставай, лентяйка! -

Ну, давай же, просыпайся!
Чисти зубы, умывайся,
В школу быстро собирайся!"

Интересный снился сон,
Не давал проснуться он.

Я спросонок всем кричу:
- Отойдите,
       не галдите,
             не мешайте,
                не будите -
Досмотреть я сон хочу!
 
21.04.2017