Накануне новой зимы...

Намида фон Унхеймлих
Накануне новой зимы
по волнам
в серебряной чешуе
Приди
На последний из берегов.

Туман
пожирает море
со всех сторон
Растут
соляные копи ресниц.

Здесь я -
Собираю серые камни
в жертву стальным богам.

Рыболикая дева плещется в кубке.
на дне - лунный камень,
десять монет на откуп.

Голос
вышел в море, тебя нашёл -
горечь и поющий песок
в воспалённом от воя горле.

Накануне новой зимы
По волнам, по волнам
пришёл
на безгласую посмотреть,
целовать меня в обе щёки.