Майская гроза

Виталий Лайтер
Майские дождинки
В ритме заводном,
Прыгают по крыше
Во дворе, кругом!          

На резных карнизах
С голубой каймой
Нависают капли
Вычурной волной

Тучи кучевые,
Прямо надо мной,
Застилают небо
Сизой пеленой

И текут дождинки
Вешнею водой,
И звенят в ладонях
Радуя игрой

А гроза, сердито
Грохоча огнём,
Поливает землю
Озорным дождём.



Гроза.Холст масло. Борис Кустодиев. 1919 год.