Бухгалтерия жизни

Рухля Михаил Николаевич
О сколько раз вопрос тот мучал,
Что есть - нелепая случайность?
И как нашёл счастливый случай,
Того, кто вдруг пустился в крайность.

Тот поворот где ждёт удача,
Порой мы видим в чистом поле.
Когда везёт хромая кляча,
Туда, где высыпан пуд соли.

Что заставляет шаг в сторонку,
Когда сосулька вниз сорвется,
Нас сделать, непустив ребёнка,
Туда - куда она воткнётся?

И в первый раз проспав однажды,
В метро попасть минутой позже.
Что б отмечать рожденье дважды,
Вагон весь - рай, мороз по коже.

Октябрьской ночью в подворотне,
С ножом вопрос - кошель, погост?
Цена не в Евро их семь сотен,
Цена в билетах на Норд-Ост!

Когда находка, в чём потеря?
Нам не дано об этом знать.
Приобретаем мы не веря,
Что можем больше потерять.

Потеря в чём, когда находка?
То знать нам тоже не дано.
Теряя дебет в финанс-сводке,
Всё в кредит жизни включено.