Жизнь потаенно хороша...

Валя Некрасова
                Глаз отдыхает, слух не слышит,
                Жизнь потаенно хороша,
                И небом невозбранно дышит
                Почти свободная душа.
                Владислав Ходасевич
                8-29 июня 1929г.


Жизнь потаенно хороша!
Согласен ли, моя душа?
И силы есть ещё радеть,
и голос, чтобы "в голос" петь;
и глазу есть, что зацепить,
не обрывается и нить,
что тянется десяток лет
оттуда, где мерцает свет...

Жизнь потаенно хороша,
не правда ли, моя душа?