Хорош лишь тот

Леонид Щелкунов
Хорош  не тот, кто ищет в людях правду,
Да и не тот, кто ищет простоту;
Хорош есть тот, кто “утоляет жажду”,
Неся с собою доброту…

Хорош  не тот, кто говорит о деле,
Да и не тот, кто лезет напролом;
Хорош  лишь тот, кто лишнего не мелет,
Работая, строит  “прочный дом”…

Хорош  не тот, кто говорит хороший,
Да и не тот, кто лебезит другим;
Хорош  ведь тот, кого зовут хорошим,
Кто честно говорит другим…