вв-в 239. Снова ночь

Елена Зернова
Снова ночь...
Плавно ступаю,
Переходя тишину
По мостику шириной в волос,
Который соединил наши души –
Там, за пределами суеты
И бренных желаний.

Нет, я не сорвусь
В тёмную пропасть слова «НИКОГДА»,
Что разверзлась между нами,
И не упаду в бездну
Декабрьского холода –
Ведь я лунатик...
Я лунный блик,
Светло скользящий над страданием
В безмерности одиночества,
В безграничности молчания
Окружающего зазеркалья...

Молчи, ты только молчи,
Не окликай меня сейчас...

Иначе –
Полёт в бесконечность отражений,
Иллюзий, миражей...

И я снова могу поверить
В возможность невозможного
И вернуться к мукам
Нашей мнимой разделённости,
Смутив покой, чистоту и святость
Истинной любви –
Безбрежной, бездонной, вечной –
Земной
И Небесной.

2015 год. Из книги "Ветер вечности" (2016)