В метро

Годецкий Владимир Иванович
Как селёдок в бочке.
Душно и тепло.
В голубом вагоне
Мчимся мы в метро.

Станции мелькают
Блеском фонарей
Хорошо что машинист
Наш не ротозей.

Двери вновь открылись
И народ пошёл.
На сиденье мягком
Место я нашёл.