Ничего не повторится

Станислав Прохоренко
Ничего не повторится,
Поговорка* не права.
Возвращаются не птицы,
Возвращаются слова.
Возвращаются не чувства,
Это боль в нас их зовёт.
Сердце служит не искусству,
А тому, что жизнь даёт.

*Повторение – мать учения и мачеха повседневной жизни…
  Повторение – мать учения, утешение дураков и прибежище лентяев…