Так наливай, брат, наливай...

Игорь Брилёв
Колумб Америку открыл,
Страну, для нас, совсем чужую...
Осёл! он лучше бы открыл
На нашей улице пивную ... ...

Коперник всю жизнь свою трудился,
Всё доказать хотел Земли вращенье...
Осёл! он лучше бы напился
Тогда бы всё пришло в движенье ... ...

Менделеев всю жизнь свою трудился,
Всё  заполнял какие то там клетки...
Осёл! он лучшеб научился
Гнать самогон из табуретки ... ...

... Так наливай, брат, наливай...
    И всё до капли выпивай!
    Вино, шепучее вино -
    Оно на радость нам дано ... ...

1980