Вопрос банана

Михаил Баров
Время идет своим чередом,
Банана вопрос : для чего мы их жрем ?
Для чего кто-то след свой оставил?
Мне он что-ли счастья прибавил?
Нет !
Все подохнет своим чередом,
Кто то раньше , а кто то потом.
Кто то в богатстве , а кто то в дерьме,
Это не важно в чем или где.

Я говорю : время сожрет в моей жизни след
Как кто то банан.
Я помолчу , может кто то даст ответ мне или ему:
Банана вопрос , больной вопрос,
Банальный вопрос больного воображенья ,
Банана вопрос , больной вопрос ,
Больной вопрос больного воображенья:
Зачем всё и для чего ?

Была ли она проституткою грязной ,
Была ли она святою монашкой :
Это не важно , хотя не знает никто.
Зачем всё и для чего ?
Знаю точно и знаешь ты для чего цветут цветы,
Сорвал понюхал и насладился ,
Потом пошел и утопился.

Я говорю : время сожрет в моей жизни след
Как кто то банан.
Я помолчу , может кто то даст ответ мне или ему:
Банана вопрос , больной вопрос,
Банальный вопрос больного воображенья ,
Банана вопрос , больной вопрос ,
Больной вопрос больного воображенья:
Зачем всё и для чего ?


1993 год