Рулады певчих птиц сливаются с шелестом крон

Наталья Воркунова
Песнопения  пернатых вокалистов-менестрелей  до бесконечности разнообразят  звуковую палитру  природы.
Неисчислимо множество птичьих голосов, гармонично сливающихся в коллективном песнопении или хорале.
Наслаждение  испытывает  утончённый слух,  когда  на все голоса  распевают  сладкогласные певцы-рапсоды.
В волнах  эфира  плещущиеся фонемы  певчих птиц  со стоустым эхом-отзвуком  уплывают  в лазоревые дали.
Изумительно прекрасны голоса  пернатых фаринелли,  виртуозным пением пленяющих слуховые восприятия.
Сладкогласные пташки  наделяют  окружающий биом  высочайшим эмоциональным впечатлением-эффектом.
В акустической прелестной пасторали, поэтизирующей бытие, у каждого пернатого певца самоличная партия.
Крылатые рапсоды-менестрели  распевают  хором,  либо  индивидуально – сольно,  либо  слаженным  дуэтом.
Мелизматика – рулады певчих птиц  гармонично сливаются  с приятным шелестом лиственных кущ или крон,
С благовонным амбре красочно цветущей флоры-модницы,  разодетой в сногсшибательные туалеты от кутюр.
Прирождённые крылатые певцы от бога выступают сольно,  демонстрируя тенор, меццо-сопрано или баритон.
Не особо одарённые пернатые певцы  не обладают мастерством звукоизвлечения  мелизматических колоратур.
В единой песне слившиеся птичьи голоса  звучат столь филигранно - ювелирно – талантливо иль  бесподобно.
Благозвучен  вокализ орфеев,  оснащённых крылами  для невесомого парения  в высоком лучезарном эмпирее.
Природы естественные звуки – пение птиц – на человеческую психику воздействует необычайно благотворно.
Мелодичные звуковые изыски, издаваемые певчими птахами, так или иначе сказываются на состоянии психеи
И  телесном здравии  Венца Природы – человека,  способного  воспринимать  фонемы бытия – существования
И звуковые сигналы  разумной мыслящей Вселенной  в виде  хоральных песнопений  херувимов  или  ангелов.
Песнопения птиц, вызывающие жизнерадостный иль грустный душевный настрой, украшают среду обитания.
Моя крылатая Психея тянется к перу, перо к бумаге, когда душою растворяюсь в благозвучии птичьих голосов.