Снег...

Виктор Ассоров
Снег - как много скрыто в этом слове:
Мороз и стужа, лёд и холод.
Снег - он тоже хочет быть на воле
И ищет постоянно повод.

Пушистый, белоснежный, мягкий,
Кружится с неба до земли.
Порою может быть он зябким,
А может радость принести.

Спокойно свой полёт отмерив,
Не хочет опускаться вниз.
И, пролетая средь деревьев,
Надеется ещё на жизнь.

Как недотрога - непорочный,
Не знает серости земли,
Снег - верный друг, всегда надёжный,
Подарит нам свои часы.

Кого-то нежно успокоит,
Кому-то смех он принесёт.
А кто-то, может, и завоет,
Но он по-прежнему идёт.

И птицы с радостью летают,
Пытаясь белый снег поймать,
Который, как мгновенье, тает -
Его ничем не удержать.

И, превратившись снова в воду,
Соприкоснётся он с землёй.
И станет лужей в непогоду,
Отчасти серый и сырой.

Как люди в этом мире строгом
Добра не видят пред собой.
Так снег в любое время года
Напоминает, что живой.