Весна

Виктор Лязин Уфа
Уйдут продрогшие деньки,
Согреется весна,
И солнца красные венки
Увижу из окна.

Сниму ненужное пальто,
Согреется душа.
Зимою я пишу не то,
Лежалый снег кроша.

Моей усталости пласты
Вдруг испарятся враз –
Обочин жёлтые цветы
Распеленают глаз…

И потекут в прозрачный день
Прозрачные стихи
С утра их птичий перетень
Оббил от шелухи.

Подарит Бог стихам моим
Крылатый горизонт.
Весенний гимн придёт за ним –
И разгуляет год.