Мой непрошенный

Юлия Долбня
Прикасаюсь к забытому прошлому,
Что на шее сплетается в нить.
Ты пришёл ко мне гостем непрошенным
И решил больше не уходить.

Сердце было изрядно изношено,
Сотни ран от мечей и клинков.
Ты меня исцелил, мой непрошенный,
Ты избавил от тяжких оков.

Сколько слов было попусту брошено
От обиды, неласковых слов.
Я любила тебя, мой непрошенный,
Не за блеск дорогих жемчугов.

Помню взгляд твой безумно встревоженный,
Будто знал, что не свидимся вновь.
Ты покинул меня, мой непрошенный,
Но оставил свою любовь.

Слёзы капают будто горошины,
Иссушая меня изнутри.
Приходи ко мне гостем непрошенным,
Хоть во сне мне покой подари.