Мы часто гордость путаем с гордыней

Юлия Долбня
Мы часто гордость путаем с гордыней...
Гордыня, как известно, смертный грех.
Поддавшийся ему, как куст полыни,
Лишь горечью своей отравит всех.

Но гордецы, того не замечая,
Задрав носы, по головам идут.
За счёт других возвыситься пытаясь,
Однажды сами больно упадут...