Холодный апрель 2017го

Анатолий Новиков Или Просто Слэн
Весна задержалась, -
Уже и апрель
Но часто нас утром
Будит капель.

И иней подснежники
Посеребрил
И крыши подернул,
И травы покрыл.

И лед в редких лужах
Утрами блестит,
И под ботинком
Зимним хрустит.

И белка раздумала
Шубу менять –
Чего торопитья,
 чего щеголять?

Прыг с ветки на ветку,
Оттель на забор,-
Там открываетя
Лучший обзор.

Деревья стоят
Полусонные в ряд
И тож не спешат
Одевать свой наряд.

Природа в раздумье..
Куда повернет?
Дождик ли теплый
Иль снег упадет?

Бабочки вальс
Тихо танцуют
с мухами Белыми
точно рисуют.


Точно рисуют
Кистью во мгле
Белые росчерки
По серой стене.