Выходит Замуж Поэтесса

Александр Блытушкин
    *     *     *
       Клайпедскому поэту
       Светлане Лебедевой

В душе её огонь и Швеса,
The Fire есть в её душе,
Сегодня с миром поэтесса
Проводит пламенный фуршет.

Срок выждав «тили-тили тесто»
Поспело для семейных уз,
Сегодня кружат для невесты
Свой хоровод все девять муз.

И, мирозданьем увлечённый,
Сказал господь: «Моя вина – 
Для мужа будет наречённой
Десятой музою она!»

Весь пыл души направит Муза
На воспевание Семьи
И вдохновенье от союза –
Основа счастья и Любви!

Плод эволюций и прогресса, –
Созрел! Поэт наш род продлит:
Выходит замуж поэтесса,
Весь мир её благословит.

     *Швеса = Свет(литовский)