Последний шаман

Рамиро Лебедев-Толмач
Последний шаман Атлантиды,
Забытый хранитель веков,
Наставник самой Немезиды,
Незримый участник всех снов,

Я видел закаты империй:
Шумеры, Египет и Рим,
И знал, череду поколений
Согреет лишь пламя любви.

Мне грустно смотреть, как годами
Гуляет по миру война,
Победы не будет – цунами
Сметет всё за миг без следа.

Руины былого величия –
Финал неизменный царей.
А я в своем прежнем обличии
Взираю из Царства Теней

Как новый «правитель вселенной»
В поход отправляет войска,
Мечтая о славе и пленных
В роскошном дворце из песка …