Плачет кукушка...

Наталья Унучкевич
Плачет кукушка в черёмухи дыме,
С нею всплакнуло и сердце моё:
Старость - подружка  мне стала отныне,
В сердце кружит вороньё...

Где вы, рассветы, и первые грозы,
Где соловьиная чистая трель?
Деда советы, песни, берёзы,
Где же вы все теперь?

Те дорогие, милые лица,
Что всё цветут в моей тихой душе?
Все мы другие, детство лишь снится,
И не вернуть уже...

Плачет кукушка, годы считая,
Песня её, увы, коротка...
Старость-подружка, солнышко мая,
Вечность, стихи, река...

12:35
22.04.2017
(фото автора)