Радуйтесь, весна пришла!

Александра Дар
Весна - особый праздник -
Прислушайся, ты, к ней.
И, снова, очаровывает -
И всех рождает вновь.

Март извещает о приходе -
Капелью весело звеня.
Журчаньем ручейка и первым -
Заметным почкам на деревьях.

Апрель - приносит нам тепло -
Сметая снежные покровы.
Младою  зеленью даря -
И буйством разных красок.

Бразды правления берёт -
Он самый милый май.
Он царствует - повсюду -
Гимн жизни побеждая.

Какое буйство вижу я! -
Невинных смех проказам.
Его порывы вижу я -
Его люблю - желаю я.

И радуюсь - всему я,
Как всё сливается в едином.
Невеста будто в платьице -
Вокруг цветы младые.

И гимн поют все птицы -
Не зная - языка...
Но смысл я понимаю трелей,
Ведь сердце скажет про тебя.

И ветер больше не воюет -
И смотрит солнышко в окно.
И травка снег уже заменит -
И слышны птичьи голоса.

Ну, наконец весна пришла!
После морозной вьюги.
Как надоели холода -
Опять пришла она - весна.

И ждать ей больше не охота -
И так торопиться она.
Вновь показать красу свою -
Ах, как же мило это всё.

И оглянуться не успеешь -
Пробьёт уж цвет весь абрикос.
И ветки заколышет ветер,
Как белоснежною пургой.

Нарядит яблони цветами -
И сливы тоже нарядив.
И глянет снова как в экстазе -
Неописуемой красы.

Деревья снова распустились -
Листочки все свои раскрыли.
И всюду зелень их видна -
И кверху тянутся. Все к солнцу.

И вторя птицы все щебечут -
Журчат кругом опять ручьи.
Стирая снова след зимы,
Как - будто не было и вовсе.

И чистый воздух - он таков -
Наполнен свежестью такою.
И ароматом всех цветов -
Кругом насытил снова воздух.

И с каждым днём ещё теплей -
Всё выше, выше становясь.
Своим теплом всех греет нас -
Опять весна пришла к нам в дом.