Жизненная сущность

Светочка Ушакова
Я сочиню любовь,
Я сотворю обитель,
И мне не нужно слов,
Себе я сам мыслитель,
Я сотворенный дух
Пространств небесных куши!
Я, ангел тот, которого не слушай.
Я растворилась вдруг
В печали безусловной,
Лишь потому, что ход
Времён неспрекословный
Я потому что стрел внимаю лики,
Тех чудотворных стрел
Плавной музыки...
И забываю в ней,
Жизнь и события...
Я мир из только словами
 сплетенной лирики...

Лиричное начало
Дали преломленной,
Воздушное пространство
Облаков парящих,
Скажите, неужели,  чудо далей
 небес летящих,-
Иль это только кажется нам?

Прекрасно небо дальше,
Тебя влечёт  воздушность,
Тебя влечёт, чтобы
Желанная была вот этой
 жизни сущность,
А море,  дали внимая,
 влечёт своей волною,
И, мир, тебя приемлю,
И растворяюсь  с весною!
Мечта длиннее жизни,
Захочет в даль вольётся,
Пространств шафранные нити,
Вы к нам не вернётесь?
Не захватите юность,
Чтоб с ней опять промчаться?
И заново рождается в Заре
мечта твоя...
Чтоб было  весны упоение,-
Всей жизни нашей сущность,
Чтоб был взгляд, - устремление
На все, с чем прикоснулась,
Бесценная музыка души,
Что гонит вдаль,
в плывущих облаках,
И юность заново горит,
В твоих, мой друг, глазах!
Весне, - дорогу!
Пусть зеленеет
Наш ход под призраком любви,
А, я подвластная её течению
Пройду своей мелодией души...