Бездомные собаки

Николай Чумаченко
Мне тоже жаль собак бездомных ,
Средь них немало благородных ,
Но ,брошены по прихоти людской ,
Скитаясь ,ищут для себя покой.

Стараюсь лаской их встречать ,
То косточкой ,то хлебом угощать.
Кому я холку ,ушко почешу ,
Иль в дверь от холода впущу.

Но ,сбившись в стаи за селеньем,
Грозой становятся ,мученьем.
Чтобы не дать себя порвать ,
Мне приходилось и стрелять.

Собака человеку верный друг ,
Когда опасность возникает вдруг ,
Её не остановит зверя  рык
И за тебя пойдёт на вепря клык.