Николаев

Эдуард Ярошевский 2
Стоит наш город на степном просторе, на берегу большой реки
А рядом плещется то море, которому он строит корабли
Немало кораблей построил, большой судостроительный завод
И бороздит давно по морю, построенный здесь целый флот

А город Николаев, кто не знает, здесь улицы прямые, как стрела
Деревья город украшают и омывает с трех сторон река
Здесь улицы о многом говорят, Кузнечная, Военная, Морская
И чайки над рекой парят, и солнце яркое сияет

Здесь Адмиральской улица зовется, где бюсты адмиральские стоят
Где дикий виноград по стенам въется и листьями деревья шелестят
Весной, когда все расцветает, акация оделась в белый цвет
Сирень  в дворах благоухает и город празднично одет

Бульвар Макарова с цветами и шумный городской яхт клуб
Где яхты мчат под парусами, в фонтанах брызги обдают
И куда б судьба не заносила, какую бы не видел красоту
Забыть свой город я не в силах и в памяти его я сберегу