Сто грамм с утра

Анатолий Власов Ейский
Сто грамм с утра, возможно мудро,
Но растоптав поспешно тень
Я потерял сегодня утро,
А сним в итоге новый день.

А начиналось всё красиво:
Заря, лиман и камыши,
И пиво, местного разлива,
Как панацея для души.

Потом пошло и покатилось,
И ткнувшись носом в винегрет
Душа в тревожном сне забылась,
Стремясь в спасительный рассвет.

А он уже вставал, похмельный,
И в дверь тук-тук.Кто там? Сто грамм...
И день сивушной акварелью
Закрасил след вчерашних драм.