мы искали

Николай Шинов
Не поняв, кем подстрелена старая рысь,
охотник за скальпами под буком притих.
Научите обреченных по-тихому жить.
Мы искали досужих до нас и до них.

Погрузили замороченных юнг в трюм.
На отблесках каленых в  молящих зрачках
прослеживается в межгалактический шум,
луной незагаженный, панический страх.

Гудок паровоза разрывает прерии.
Охотник за скальпами бранит тетиву.
Нет юнг, нет ковбоев, одни только звери,
уходит стрела глубоко в траву.