Люблю тебя, мой милый друг

Светочка Ушакова
Люблю тебя, мой милый друг,
Какой то странною любовью,
Между печалями горит твой слог,
Навеянный иксренной стрелою,
Люблю тебя не как у всех,
Такой разумною любовью,
Сказать хочу, - ты лучше всех,
 и даже может многих,
Да побоюсь,
Вдруг ты решишь, что лесть,
Тогда молчу, люблю я
молчаливою любовью,
И значит так и нужно,-
 Нам быть с  тобою...
Пусть не навсегда,
но как удобно богу,
Пройти и чрез года,
Измеряя шаг мечтою..

Мне бы в песню, да день
Сон   навеял,
Мне бы в рощу, туда,
Где зеленое племя!
Мне бы жизнь распахнуть,
разгадать,
Да не смею..
Мне бы солнцем согреть то,
Что так я лелею..
Мне бы песни пропеть
Одинокому страннику,
Да уходит вдаль весть,
Что уходит печальное,
Да уходит закат, родниковый,
 пророческий,
Что у милого есть все слова,
Многоточия,
Для прекрасного плена
Одинокой души,
Для привольного бега
Вдаль влекущей мечты,
В ней найти, - человека!