Деньги. Часть Вторая. Труд и Терпение!

Анатоль Бобрицки
Внимание!!! Я Вас предупреждаю!!! Вы читаете остросоциальное произведение!!!

Деньги улучшают труд.
Но, отягощают терпение.
Нервы в комок перетрут.
Но, не затронут мнения.

Трудом заработаешь деньги.
Трудом обновишь свой кров.
Деньги обновляют деньги.
Деньги обогащают улов.

День отягощают деньги.
Отягощают долги.
Терпение отягощают деньги.
Терпение заключается в дни.

Деньги давят на нервы.
Нервы давят долгом.
В комок превращают нервы.
Нервы давят комком.

Деньги мнение не трогают.
Мнение не сгорает в долгах.
Мнение моё не трогают,
Хоть и хожу в шелках.

Деньги улучшают труд.
Но, отягощают терпение.
Нервы в комок перетрут.
Но, не затронут мнения.