Весна в сосновом бору

Василий Пузырёв
В сосновый бор пришла весна
С весёлым пением синицы.
Проснулся мишка ото сна,
И прилетели с юга птицы.

Но иногда из тёмных туч
Опять летит пушистый снег,
Не греет сосны тёплый луч,
И тормозит весна разбег…

Войдёт весна в свои права,
Пускай порой погода злится.
Растает снег, взойдёт трава,
И скоро верба распушится.