Ночь

Руслан Игнатьев
Я приду за минуту до полночи,
Будем звёзды под небом считать,
Ты подаришь мне свиток  ночи,
И луну на нём, словно печать.

Будем ночь коротать и лелеять,
Верить ей и её волшебству.
Неба край ночь туманом подклеит,
Мы не спим. Это всё наяву.

Это явственней белого света,
Это словно аврора в ночи.
Этой ночи волшебной заветы,
Если хочешь услышать – молчи.

Мы однажды расстались  в печали,
Мы однажды уснули  вдали
Друг от друга. Но не разгадали,
Двух дилемм в этой звёздной пыли


Средоточие мечты эти звёзды.
Не захочешь момента терять.
На исходе сей пламенной ночи
Буду крепко тебя обнимать.


А потом я уйду. До рассвета.
Чтобы выплакать серую грусть.
И вернусь вместе с утренним светом,
Чтоб росою тебя обернуть.