Томление

Анатоль Бобрицки
Выпить, или поесть?
Водка, иль колбаса?
Меру не перечесть,
Если в душе тоска.

Вроде, как будто, всё есть.
А, вроде, как будто, и нет.
Что же мне такое съесть,
Чтобы избежать диет.

Желудок со мной говорит,
Просит наполнить ложку.
Разум в отказах кипит,
Что мне нельзя, а что можно.

Скоро на сон идти.
Испытываю я томление.
Как же от обжорства уйти,
И перейти к исцелению.