Скажи мне, мама...

Шаповалова Антонина
Скажи мне, мама, как мне жить,
Инструкцию на жизнь ведь не давали...
Как научиться мне родных любить,
Когда тебя все время предавали?

Как научиться, мама, доброй быть,
Когда частенько мне плевали в душу?
Как, мама, мне других простить,
Когда опять же попадаю в стужу..?

Как перестать, скажи мне, быть сквозной?
Не лезть к другому в душу, волноваться...
Ты знаешь, так хочу я быть простой,
Но жизнь, она не учит нас сдаваться...

Вершить дела, когда пожар внутри,
Не так уж просто это, к слову, если честно.
Мне бы мамуль к тебе... слезу утри,
Тебе сложней сейчас, я знаю не словесно.

Вот так вот, мама, я тут и живу...
Грущу порой, порой хочу сорваться.
Бывает вырвется в сознании "уйду"
Потом осознаю, что следует остаться.

Когда совсем же плохо, одиноко,
Дается вспомнить мне твои слова:
"Пойди ты в Церковь, вспомни в это время Бога,
Тогда поймешь, что в жизни не одна!"