Лето на Оке

Олег Слюсарев
 Окские просторы,
       цепь волнистая холмов!
Лето! Солнышко в зените,
       да большой ковер цветов!

По холмам, в траве зеленой
                поспевает земляника,
Будто солнце свои бусы
                уронила из зенита!

И покой не нарушая,
                омывая берега,
То спокойна, то крутая,
          день и ночь течет Ока!

Лето! Солнышко в зените,
             разнотравье на лугу!
Не спеши, постой мгновенье...
              надышаться не могу!

        Н.А., О.В.