О, музыка!

Сергей Кабанов 2
О, музыка! Ты можешь рушить стены
Библейских неприступных крепостей.
О, музыка! Ты имя Мельпомене
Дала в веках мелодией своей.

Любовь гитарным звоном пробуждала
В тени мимоз, врываясь властно в сон.
И нежностью красавиц заставляла
Без страха выйти ночью на балкон.

Парадный строй без музыки бездушен.
Един порыв, един удар ноги.
Никто не остается равнодушен,
Как музыку приняв вдруг дрожь земли.

А колыбельной песни тихой нежность!
Её тепло, надежность мамы рук...
Дают тебе покой и безмятежность,
Познать дают - всесилен в мире звук.

Кантаты, и баллады, и романсы,
Простые песни, и былинный звон.
Ноктюрн, симфония, конечно танцы...
О, музыка! Творцам твоим ПОКЛОН!

О, музыка раскрой свои объятья,
Внеси в наш мир надежду и любовь!
Напомни нам – «Мы на Земле все БРАТЬЯ!
И грех  великий братскую лить кровь!»

Мы с детства понимаем власть мелодий.
Их доброта нас учит мир любить.
Рождаясь в звуках, в звуках мы уходим
И в звуках продолжаем дальше жить.