Список лекарств

Олег Муренко
Список лекарств железным кружевом
Обвил свободу мышц нагруженных.
Сделал далекими все расстояния
В этом мире противостояния…

Дешевыми линзами взгляд окутан,
И видится четко жизнь, как будто,
И где-то внутри в стареющем теле
Живет надежда – не стать потерей…

Не стать потерей для тех, кто дорог,
Превратясь в фотографий желтеющий ворох.
Чтоб "за помин" не звучало: "А помнишь?.."
А здесь и сейчас: "Мы МОЖЕМ с тобой еще!"

Наверное, так перезрелая Мудрость
Спасает людей, уставших от трудностей.
И, увядая, и тихо старея,
Тело находит свою панацею.

Тело находит, а душа еще бьется
Полная сил, ослепленная солнцем.
Птицей весенней рвется в полет,
Куда-то туда… за горизонт…

Но список лекарств, как карта фарватера:
Не зная глубин, считай – пропал ты!..
А к черту ярмо фармацевтической помощи!
Дружище, я верю - мы МОЖЕМ с тобой еще!

14.11.2013.

© Copyright: Олег Муренко