Снова непогода

Эдуард Ярошевский 2
По желтым листьям я шагаю, их терпкий запах ощущаю
Глубокой осени привет
А тучи солнце закрывают, с деревьев листья отлетают
И на асфальте мокрый след

И снова осень наступила, с утра туманом все закрыла
Не видно, что вблизи
Потом то дождь, то сильный ветер
И кажется на целом свете, идут одни дожди

Иду по улице мечтаю, о жарком лете вспоминаю
Как было хорошо
А птицы к югу улетели, сады и рощи опустели
Зима недалеко

Завоют ветры, что есть мочи и станут дни еще короче
Потом придет зима
От холодов замерзнут ноги
И заметет пути-дороги, сердитая пурга

Пройдет конечно непогода и улыбнется нам природа
Отступят холода
И в небе солнце засмеется
И снова к нам тепло вернется, и вновь придет весна