Я отрвался от земли

Анатолий Власов Ейский
Я оторвался от земли.
Яхзык мой стал высокопарен,
Красив и звонок, но бездарен,
Как бриг, застрявший на мели
Среди бездонья океана,
Поверив в миражи тумана.

Пора уже шикарный бриг
Сменить на вёсельную байду.
А жизни выдуманной слайды
Сжечь на костре, как лживый стих,

С его слепящей мишурою,
Смыв грим и сбросив парики
Уйти за новою строкою
В прохладу утренней реки.