кукушка научилась говорить...

Андрей Сафронов 7
... кукушка научилась говорить ,
причём на политические темы ,
хотя , я допускаю , может быть ,
что это был кукух , но нет проблемы

вот с петухом - конкретика вполне ,
тем более и год его объявлен ,
да плюс к тому - он весь , как есть , в огне -
пришёл на смену красной обезьяне

здесь налицо классический сюжет ,
преподнесённый дедушкой Крыловым ,
и думаю - для нас проблемы нет
его слегка развить , припомнив снова
 

и я прошу : - летящий в вышине !
ты , пролетая над гнездом кукушки ,
сбрось высоту и , не сгорев в огне ,
задень крылом кукушкину макушку

а петуха святой водой облей ,
чтоб он остыл и сбавил обороты ,
и станут жить сытней и веселей
Россия и соседские народы !.. ) ...