Пора привыкать

Маргарита Рудинская
Пора привыкать расставаться с людьми и в подарок
Дарить уходящим тетради с отрядом стишат.
Они не нужны мне, они для меня как огарок
От свечки. Но эти стишата своими слогами кричат
О счастье, о боли, о смыслах и чувствах. Искусство
Любить и прощать мне совсем не под силам постичь.
Забыть и исчезнуть. Уйти навсегда. Не вернуться.-
Так лучше для всех. Такой раненый, жертвенный стиль.
Да, лучше для всех. Наслаждаться закатом Подольска,
Единственно красящим город заводов. И, как мне не жаль,
Но идея фикс - это просто не видеть их больше,
Хоть мне ещё страшно, пока ещё страшно сейчас уезжать.